Медостав, Душегрейка, Березовица, Сурица, Ол, Оршадъ 2018год. путешествующий тур набирает обороты. Нас приглашают в дома отдыха, на выставки на фестивали.

 ВОЗРОЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ СТАРИННЫХ СЛАВЯНСКИХ НАПИТКОВ ИЗ МЁДА

(Если Вам нет 18 лет, настоятельно рекомендуем покинуть сайт)

Сайт носит информационный характер. Не является рекламой.

Сайт принадлежит Шапыгину Александру Дмитриевичу.

Предупреждение: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

МЕДЪ№3. СУРИЦА.

Мы делаем СУРИЦУ по своему рецепту:     в Медостав добавляем сок яблок непастеризованный,  , настой трав, корицу . Напиток  настивается и получается насыщщенным, вкусным и полезным. Алкоголь-4,5%.

От Квасуры, пошли  в народе такие понятия, как Квас, "квасит", сура(напиток), Сурица( напиток с мёдок, забродивший на солце).

Велесова книга: IV. Легенда о даровании Квасуре и Богумиру сурицы

Также расскажем о том, как Квасура получил от богов тайну - как приготавливать сурину.
И мы должны на Радогоще около богов радоваться, и плясать, и венки подбрасывать к небу, и петь, славу богам творя.
Квасура был мужем сильным и от богов вразумляемым. И тут Ладо, придя к нему, повелела вылить мед в воду и осуривать его на солнце. И вот Солнце-Сурья сотворило то, что он забродил и превратился в сурицу. И мы пьем её во славу божью.
И было это в века докиевские, и муж тот был во сто крат весьма выделен (богами), и передал он (тайну) отцу Богумиру (Благомиру), и тот получил поучение от Сварожича, как творить квасуру, называемую сурыней. И это (мы вспоминаем) на нашем Радогоще.
И вот когда наступают дни Овсеня, мы оканчиваем жатву и радуемся этому. И если иной не удержит своего естества в этот раз и скажет безумное - то это от Чернобога. А другой получит радость - и это от Белобога.
И так мы должны искать друзей и врагов… Куя мечи наши на силу вражью, мы получаем силу божескую, чтобы поразить врагов наших с обеих сторон.
И этот Богумир сурью сотворил, когда те предрекли ему славу. И были они, и она (сурья) была, когда боги рекли хвалу… И вот установили они роды для себя, и потому боги - причина родов, и так стали иметь они родные те роды.
И так Сварог-Отец, а прочие - суть сыны Его. И мы должны были покоряться Ему, так же как покорялись Родителю, потому что Он - Отец нашего рода. И этот род - воины от Кия до князей киевских.
____________________________________________
Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд). Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное...
Славяно-Арийские Веды, Саньтии Веды Перуна.
* Сурица в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, света и веселья; супруга Хмеля.

Приготовление Сурицы

1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы еще усиливали заговором, но современный руский язык утратил силу, поскольку из него удалили горловые, носовые, свистящие и т.д., произнести заговор правильно не получится. Но слова по-прежнему влияют на окружающую среду, структуру воды и не только (см. торсионные поля).

2. Травы для Сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днем, защищаясь она выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой. В полнолуние луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве; с одной стороны она спит, а с другой раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены как днем.

3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

Рецепт Сурицы

Рецептов сурицы много, все зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.

Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский).
Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления).

1. Собранные травы и ягоды протолочь в деревянной ступе, просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание еще два дня.
2. Переложить полученную смесь в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пьют сурицу горячей перед сном натощак. Если добавить шалфей получится снотворное.

Сурья

Ингредиенты: вода - 18 л, мёд - 4,5 кг, ягодный гриб (или немытый изюм) - 400 г, коровье молоко - 2 л, настои кореньев.

Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ. На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в темное теплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью. Поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня.

* Ягодный гриб – 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом воды. Закрыть ватной пробкой и убрать в темное место. Когда сок начнет бродить, его надо процедить или добавить в Сурью вместе с ягодами. На 10 л Сурьи нужен стакан ягодного гриба.

Ещё рецепт сурьи:

* Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,

* налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.

* Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки хмеля, 1/4 чайной ложки донника, 1/4 чайной ложки крапивы, 1/4 чайной ложки полыни.

* Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.

* Ставим на солнце для осуривания на девять дней.

* Все это время напиток надо периодически помешивать.

* Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.

Считается, что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема сурьи человек становится более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. Для усиления данный напиток заговаривали, размешивая палочкой молоко с травами в левую сторону, пока не растворится добавленный мед.

Заговор:

Сурья — Дарья, богодарна,

Сура жива сотворяще,

Сотворяще благодаре,

Сотворяще да успеще во богастве,

Во богастве благодаре.

Сура жива, сура сладо

Да в усладу Богову успенью

В жизни сотворенью.

Этот заговор нужно наговаривать, наклонившись над банкой с молоком, непрерывно помешивая напиток.

Вот еще вариант приготовления сурьи (древний, тяжелый рецепт).

* 1 ч. л. молока (не подверженное тепловой обработке, НЕ из магазина) завариваем в небольшом количестве воды.

* 1 ч. л. девясила (трава).

* 1 ч. л. чернобыльника.

* 1 ч. л. чабреца.

* 1 ст. л. меда

Даем травам настояться. Добавляем в молоко (можно не остужать) пару ст. ложек чистого отвара. Закупориваем плотно, чтобы не сорвало (завинчивающиеся банки). Ставим в темное теплое место.

Напиток бродит приблизительно 3 дня. Во время сбраживания напиток нужно взбалтывать 2-3 раза в день.

Упрощенный рецепт:

* 1 литр молока.

* 1 ст. л. меда.

* 1/4 ч. л. полыни.

* 1-2 ч. л. ромашки.

* По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы.

Завариваем траву в 0, 5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурья быстрее сбродится и будет нежнее). Оставляем на 2-3 дня. Напиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.

ПРИЕМ: в 4 фазу луны. НОРМА: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день.

Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы.

Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

- кислица;

- железница крымская (лимонник крымский);

- листья бадана;

- молодые листья репея (лопух большой);

- ягоды морошки;

- молодой золотой корень (родиола розовая);

- ромашка аптечная;

- череда;

- облепиховый или липовый цвет;

Все травы собирать в полную луну при чистом небе. Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.

Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой. Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).

Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пить горячим как чай, перед сном натощак.

Мы делаем СУРИЦУ по своему рецепту:     в Медостав добавляем сок яблок непастеризованный,  , настой трав. Напиток  настивается и получается насыщщенным, вкусным и полезным. Алкоголь-4,5%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО.

«Не пейте много питья хмельного, знайте меру вы в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид Человеческий».
(Заповедь бога Перуна)

Первые упоминания о ритуальных напитках наших предков отражены в Славяно-Арийских Ведах, которые описывают события прошлого более 100 тысяч лет тому назад. В заповедях богов наших встречается строгий запрет на употребление ХМЕЛЬНЫХ напитков, но в тоже время, преподнося требы во славу богов, наши предки пили СУРУ (СУРИНУ, СУРЬЮ, СУРАЖУ) или МЕДОВУХУ.

Что же это за напитоктакой священный для наших предков и из чего он сделан?

Рецепт изготовления КВАСА (КВАСУРА, СУРА, СУРЬЯ, СУРИНА, СУРИЦА, СУРАЖ, МУДОВУХА) очень подробно описан в Велесовой Книге (отражает события нашего прошлого за последние 20 тысяч лет). Само слово КВАС произошлоот КВАСУРА – СУРА – СУРЬЯ – СОЛНЦЕ. А процесс брожения-сбраживания назывался ОСУРИВАНИЕМ, то есть подвержение воздействию солнца. Сам же рецепт приготовления КВАСУРЫ был получен Отцом Благомиром от бога СВАРОЖИЧА, и было это еще в далекие века, еще до Кия. А пить ее нужно было в радость нашу, то есть на праздник Радогощи, восхваляя тем самым богов славных наших.

А рецепт приготовления КВАСУРЫ – КВАСА очень прост – нужно бросить мёда в воду и сбраживать (осуривать) его на солнце 3 дня. Так СУРА-КВАСУРА-КВАС и сделается, так как мёд будет бродить и в СУРИЦУ претворится. Через 3 дня её нужно процедить и так пить во славу богов наших. Наши предки процеживали ее через шерсть.

Также в Велесовой Книге упоминается другие рецепты МЕДА-СУРЫ-КВАСУРЫ. К примеру, мёд-сура на девятисиле и других травах.

Культура пития КВАСА-КВАСУРЫ-СУРЫ.

«Её (СУРУ-КВАСУРУ…) пьем мы трижды во славу богов пятикратно каждый день» - то есть пять раз в день по три глотка или отпивая по три раза.

Вот что говорит нам мудрость предков, а именно бог Перун: «Не пейте много питья хмельного, знайте меру вы в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид Человеческий».

Что означало пить много?

Это означало нарушить годичную норму употребления хмельных напитков. Норма эта была такова: в дни празднований весеннего и осеннего равноденствий мужчинам, достигшим возраста в «два круга лет» (16 х 2 = 32 года), выполнившим долг перед Родом, т.е. имеющим не менее 9 здоровых детей, разрешалось торжественно испить полученную из рук волхва или Родана (предводителя Рода) одну чарку сурицы, пива или браги. Мужчинам, достигшим возраста в «три круга лет» (16 х 3 = 48 лет), имеющим полный семейный Родовой круг здоровых детей (не менее 16), торжественно подносили ещё по одной чарке в дни празднований летнего и зимнего солнцестояний. Вот она русская норма!

Имеешь 9 здоровых детушек – получи две чарки в год! Имеешь 16 – получи четыре чарки в год. А в каждой чарке хмельного пития аж по 27 граммов. Заметьте, поднести чарку женщине никому даже не приходило в голову! Эта норма долго соблюдалась на Руси и была нарушена лишь двумя людьми на Руси – сыновьями Родана Тора Многомудрого.

Родан Тор, прожив три полных «круга жизни» (144 х 3 = 432 года), почувствовал старость и немощь в телесах своих. Он отправил поочередно двух своих сыновей – Стара и Винга за «сурицей животворящей» к стану легов небесных (сейчас их принято называть ангелами) на Гималаи-гору. Не вернулись братья, и пошёл за ними младший сын Тора – Один.

Найдя стан легов небесных, он испросил у них «сурицы животворящей» для батюшки родимого. При этом услышал от легини сребровласой таковы слова: «Первая чаша даёт силы, изгоняет боли, усталость и немощь. Вторая чаша даёт веселье и вечную молодость, изгоняя гнетущую старость. Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное. Приходили до тебя двое молодцев, испили по три чаши, а теперь пасутся, яко овцы на лугу зелёном».

Один выпил лишь две чаши и, сотворив Богам Светлым гимны и славословия, испросил у них возвращения разума братьям своим – Стару и Вингу, после чего вернулся с ними в отчий дом. Родан Тор, зная древнюю меру, выпил лишь одну чарку, ибо не искал он вечной жизни, а лишь избавления от старческой немощи. Вторую чарку вылил Тор под корни дуба, берёзы и ясеня. С тех пор эти деревья почитаются на Руси священными, дающими силу, молодость и энергию жизни.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit